Следы осени

Елена Титаренко
Осень наследила за собою
Разноцветным ворохом листвы.
Искромсала небо на обои -
Криво понаклеила листы.

Каплями сиреневой гуаши
Залепила солнечный восход,
И в потоках ноябрёвой каши
Бесшабашно бросилась вперед.

Но увязла в снежной завители,
Захлебнулась ветром ледяным,
И сдалась серебряной метели
Вместе с сумасбродствием своим.