ВОР

Ирина Власенко
“Впусти меня к себе, мне холодно, я мерзну!
Согреться я хочу, припав к твоей грудИ!
Не отвергай меня!” – ты умоляешь слезно.
“Не вру, прости меня, прости, не уходи!”

Всё бред! Не будет ничего, да и не надо!
Я помню лишь твои те:”Глупо” и “Смешно”
Приполз?! – ну вот тебе моя награда:
Я рассмеюсь в лицо – хоть это и грешнО.

Ты хочешь жалости, тепла или любви?
Иль дружбы, пониманья и участья?
Что не хватало в ней, в моей кровИ,
Которую ты пил, желая счастья?

Зачем пришел и грязи накидал,
В мой, пусть заиленный, но отстоявшийся источник?
Сидел на берегу и только молча ждал,
Когда запустишь ты в меня каналы сточных.

И у кого ты просишь дать прощенья?
Ту, о которую ты ноги вытирал?
Еще скажи:”Я помню чудное мгновенье…”
Но ты не врал мне, Нет, ты мне не врал.

Ты просто не любил, не жил, не верил.
Т ы просто был, как сон, дурной кошмар.
Ты вор - меня ты мелкой тарой мерил
И потихоньку всю любовь мою украл.
Ну что ты смотришь, что моргаешь часто?
Что слезы льешь? Не трать их - все ж вода.
В твоей пустыне без нее опасно
И неоткуда взять – в том вся твоя беда.

Все! Нет меня,  иссяк источник чистый.
Зловонной жижей жажды не унять.
Иди! Ищи другой ручей игристый.
Оставь меня в пустыне доживать.