Рюрик Рерик Рарог Часть 1

Владимир Трофимов 3
Вот, посольство их стоит
Очень важное на вид
Кривичи,Словене,Весь
Чудь,Меряне тоже здесь
Вместе все объединились
С предложением явились
Их заставила нужда
Да конечно, как всегда!
Гостомысл умер-дед
И единства боле нет
Сами по себе Владыки
Свары началися дИки
Разбрелися по углам
Правду раздирая там
После, друг на друга встали
Крепко бились-воевали
И конечно ослабели
Тут, варяги налетели
Да подмяли всех опять
Снова стали дани брать

Тех варягов то, прогнали
Но в затылках почесали
Понимая, нужен князь
Чтоб лицом не падать в грязь
Ну и Гостомыслов сон
Вспомнили они потом
Он советовал тогда
Дабы нЕбыло вреда
Сыновей Умилы звать
Княжей Властью наделять
Велика Земля, Богата
Не убога, не зажата
А Нарядника в ней нет!
И с того немало бед

Рюрик пристально глядит
Ничего не говорит
Кстати тут он не один,
Годолюбов старший сын.
Рядом Синеус, Трувор
И про них здесь разговор
Предложение отменно
Согласятся непременно

Путь припомнил Рюрик свой
Путь же этот, не простой
Годолюб-отец, был князь
С Ладогой скрепляя связь
Гостомысла дочь поял
В дом женой Умилу взял
Вот от них и он рождён
В честь Рарога наречён
Сокол-племенной то знак
Именно и было так
Это племенное имя
Со славянами другими
Южный берег содержали
Ободритами их звали
То, большой союз племён
А рароги, часть лишь в нём

С Данами была война
Злым закончилась она
Годолюб-отец, убит
Город Рерик, взят и срыт
Готфрид Датский постарался
Но не только он ратался
Лютичей с собою взял
Вместе с ними воевал
Лютичи, они славяне
Только им, милей датчане
Ободритов не любили
И как можно им вредили.

     2012г.