Опять один, в пустой квартире...

Евгений Юрьевич Рябов
Опять один, в пустой квартире,
Разбитой, как мишени в тире,
И в этом, полупьяном мире,
В полузабытьи, полусне,
Не помнить месяц, дни недели,
Событий, лет, что пролетели,
И женщин, что меня хотели,
Но помнить: истина - в вине!..

А что в итоге? Ноль, и только...
В подъезде - собутыльник Колька;
В окне - луны повисла долька.
И пустота в душе...
А где же свет в конце туннеля?
Зимы конец, и звук капели?
И, неужели, в самом деле,
Нет рая в шалаше?..

Что ж, остаётся мне одно:
Смотреть в окно;
Варить "овсянку" по утрам,
И ждать визита милых дам...

2009 г.