а не Сатир ли Ты?

Всеволод Самсонов
Рюмочки к Графинчику
                так и льнут, так и льнут,
Заигрывают ловко,
               блестят, в руках снуют.

Прозрачные и полные
                терпкого вина,
Всегда Вы превосходны –
                дамочки стекла!

И ножка утонченная 
                и чаша что над ней

И почему влюблен я в Вас,
                в  вакхическую песнь?

Всегда вы восхитительны,
                прелестны, не скучны
 
И  кто-то подливает мне,
                а не Сатир ли Ты?...