Любителям танцевать на могилах

Амарилис
Вольно же чернить спустя,
Клеветники-клевреты! -
Уж не призывают к ответу
Поэты, цари, князья...

В судилище вашем опять
Они как ответчики вечно.
Вам мало было распять,
Вам нужно - увековечить.

Где толпы столпов толпы
Уже миновали Лету,
На берег влачите вы
Нетонущие наветы.

Набив отделенья души
Болезнью чужой до отказа,
Вы множите тиражи,
Сердца разъедая проказой.

Свобода такой печати -
Свобода от совести тоже,
От страха перед перчаткой
И от души, похоже.

Потомки низкого стиля,
Торгуйте стилом, как телом,
Но только не ждите штиля
В лазури, клокочущей гневом.