Жаль

Александра Соколова 1
Отпущенных лет остаётся так мало,
Срываю я, Вечности дни,- календарь,
Уж стопка приличная я понимаю -
Они не вернуться уже, как ни жаль.

Упругие дни отлетают мгновенно,
Оставив на коже морщинками след.
Старение в кровь прогоняют по венам,
Почти на полвека меня уже нет.

Влетел ты, как вихрь, в жизни день мой срединный,
Любовью-нектаром меня напоил,
И в сердце моём вдруг растаяли льдины,-
Сдержать наводненье не было сил.

Наполнил ты мир серебристым свеченьем
И радужно дни все раскрасил мои.
Жаль, в Вечности канут и эти мгновенья
И станут осколками светлой любви!
Л.Г.