Рюрик Рерик Рарог Часть 2

Владимир Трофимов 3
Сразу после той войны
Годолюбовы сыны
Дабы жизнь спасти и племя
Во франкское ступили стремя
У Людовика есть силы
Отдал им Благочестивый
Всё за Лабою рекой
И крестил, само собой
Ободриты, франкам други
С этого и те потуги
Император их признал
И поддержку обещал
Только вот не вышло дело
Вся Империя кипела
Власть между собой делили
Про рарогов и забыли
Для изгоев, для сирот
Лишь в варяги путь ведёт

А на франков он в обиде
Помощи то не увидел
Потому варягом стал
И Империю терзал
Города громил он там
Тур,Лимузен,Орлеан
И Париж держал в осаде
Это всё, добычи ради
Было то и было былью
Даже захватил Севилью
До Испании добрался
Он не мало посражался
С ним его рароги-русы
Крепкие бойцы, не трусы
Их ещё, как ругов знали
В общем разно называли

Он варяг, варягов много
Там разграниченье строго
Даны, грабили одних
А норвежцы, те других
Знал, норвежцам помоги
Даны-кровные враги

Слава же о нём гремела
Вот германцы то и дело
Ощущали мощь атак
Ужас их сковал и страх
Видя прыть его такую
Идёт Лотарь на мировую
Императорской рукой
Вывел-лен отцовский твой
Только земли надо взять
У датчан отвоевать
Нет конечно, не забыта
Былая Слава ободритов!
Денег Рюрику хватало
Воинов набрал немало
И отбил Родимый Край
Даже боле, через край
И Ютландии кусок
Прихватить к рарогам смог

Но Лотарь тут сразу сдался
С данами войны боялся
Отрекается от слов
Знать не знаю, кто таков7
Ничего я не давал
Сам мол Рюрик воевал

И остался он один
Вроде тут и Господин
Только даны не смирились
Да и лютичи озлились
Верить и своим нельзя
Есть другие тут князья
Вспомнил Рюрик этот путь
Да!Судьбу не обмануть!
Вовремя и в удовольство
С Ладоги пришло посольство

   2012г.