молчание ягнят

Виджани
Когда всерьез владеет что-то вами,
Не станете вы гнаться за словами,
А рассужденья, полные прикрас,
Чем обороты ярче и цветистей,
Наводят скуку, как в осенний час
Вой ветра, обрывающего листья.

Гёте. Фауст

... я прятаться устал за фальшью фраз, за речью сбивчивой несвязной. я мертв. страна глухих грозит молчанием ягнят. помост. палач. толпа святых - все в белом, только прорези для глаз горят огнем: «виновен!» /а значит пропиарен. тут спецэффект/ казнить сегодня сродни шоу... слетится воронье, сутаны стайкой лицемерно вспомнят бога. не каждому с руки вот тАк, прилюдно распинать!
так разорвите! что же вы, друзья, враги, родные, близкие по духу л_ю_д_и! не докричаться. кляп. намордник узок и душит поводок. за горизонтом купола и вера, и надежда в чудо...
страна слепых не может в_и_д_е_т_ь... в стране ягнят бесплатны волчьи шкуры и... слова /ответить некому - в чулках богатства. стражи чутки/. любимая, ты тоже тут? /берем на крупный план/. вишневый взгляд сквозь прорезь. плачешь? брось! забудь! у мотылька нет толстой шкуры. одна пыльца летит на свет /тут замирает кадр. гаснут лампы/. звучит аккорд. звук ветра. вой.
оставить недописанный финал?
пусть л_ю_д_и пишут...
я прятаться устал за фальшью...