Метель. Бессонница

Алексей Катышев
Я выхожу на холодную улицу.
Чёрное небо. Люди все хмурятся.
Ночь наступает. Метель начинается.
Я не уйду. Все продолжается.
Свет фонарей еле заметен мне.
Снег все быстрей. Ноги заплел уже.
Я упаду. Снова встаю и в путь.
Поздняя ночь. Все равно не уснуть.