***

Кира Дементьева
Город - витраж, замороженный в снеге.
Каждый твой шаг - памяти вскрик.
Сколько не было  бы шагов  от перекрёстка в разбеге,
Каждый приводит мысли в тупик.
За 20 лет этот город как призрак.
Память почти что в каждом углу.
Там постоянно встречалась с подругой,
Здесь сумки в руки и "Дай помогу".
Где-то там фразы гуляют свободно,
Там, затоптанный след мой под снегом и льдом.
Иногда мне кажется (как такое можно?!)
Что на встречу мы сами к себе идём.
Сколько приветствий и расставаний сохранил побледневший асфальт.
Отпускать проще, но глаза всё чаще оглядываются на перекрёстки назад.