Простит она меня иль не простит?..

Евгений Юрьевич Рябов
...Простит она меня, иль не простит?
Я если и виновен, то не очень,
Хотя, оправдываться - глупо, впрочем,
Переложить пытаясь груз обид.

...Почтовый ящик пуст, и телефон молчит;
Облезлый кот, соседский, ходит в гости;
Я сам уже готов рычать от злости:
Простит она меня иль не простит?..

Залёг пораньше спать, на шесть завёл будильник,
Не стал смотреть футбол "Спартак-Зенит",
Но, всё же, зазвенел, с надеждою, мобильник,
Я трубку взял, а это друг звонит.

Сказал, что пиво есть, что приглашает в баню,
И чтобы я не забывал друзей,
И что найдёт он мне совсем другую бабу,
Гораздо симпатичней и добрей...

Но щёлкнул ключ в замке, открылась дверь в прихожей,
Она вошла, с улыбкой на лице!
На смену осени весна пришла, похоже,
Забрезжил у тоннеля свет в конце!..

2010 г.