Переделки песен Виктора Цоя к Новому году

Олег Скрябин
"Песня для БГ" - Зимний вариант.

Так сложилось, мы редко выходим из дома,
И всё реже заходят к нам наши друзья.
Холода на стекле не рисуют узоров -
Евроокна, увы, проморозить нельзя !

Но мы решили, зима - это тоже неплохо,
Снег скрывает корявый старинный асфальт,
А метель, что сметает все первоосновы,
Помогает меняться и жить наугад !

В январе, как обычно, будет праздников масса,
Наш народ будет скромно, тихонько гулять.
Ну а может нескромно, мы точно не знаем,
Так как мы будем дома много кушать и спать !

Где-то в числах десятых все снова вернутся
К ежедневным заботам, проблемам, делам.
А пока все в безделье с головой окунутся,
Предаваясь, возможно, пророческим снам !

Этот год был зачем-то неестественно длинным.
По самым скромным подсчётам, дней в нём было шестьсот,
Но мы новый уже приближаем активно,
Хоть не в силах понять, что принёс этот год !




"Когда твоя девушка больна" - 3 куплет.

Написали вместе с сестрой: http://www.stihi.ru/avtor/pervost


Две недели прошло ...
А точнее, четырнадцать дней.
Сообщенье пришло -
Насморк прошёл у ней !

В стирку платки,
А остатки микстур - в ведро !
На носу Новый год,
В чай опусти лимон !

Солнце не светит, не растёт трава,
Но зато гирлянды включил.
Ну-ка все скорей за стол,
Пока ваш чай не остыл !



P.S. Если в кармане всё-таки не оказалось пачки сигарет ...

Но если нет в кармане пачки сигарет
И к тому же нет желания бросить курить,
Значит, всё-таки придётся оставить след
На дороге, что ведёт меня в магазин ...

;о)