Побережье

Александр Осавитный
У приморского южного лета:
Золотая кайма побережья,
Искрометные танцы рассвета,
Запах кофе и брызги надежды,
Нагота музыкальных фонтанов,
Ожидание, встречи, измены.
В безмятежность вольется нежданно
Завлекающий голос Сирены.
Карнавал – искушенные взгляды,
От любви опьяневшие кроны.
Окончанию праздника рады
Лишь такси, довезут до перрона…

Где от лета останется: память,
Затихающий гул побережья,
Соль морская судьбы- океана,
Стойкий запах наивной надежды…