Вера!

Александр Лука
Галстук пионера.
Барабан и честь.
Вера! Вера! Вера!
В будущее есть.

Коммунизм маячит,
Что там впереди?
Бабушки судачат:
-Пусто, как в степи.

Время пролетело.
Новые пути.
Как же надоело,
В никуда идти.

Демократ - холеный.
Мерседес, дворцы...
Вас бы, мать-ядрена!
Пригласить в "Кресты"!.

Взяточников ищут,
Завязав глаза.
Рыщут, рыщут, рыщут
Долгие года.

Вот "строчит" законы,
Мудрый казнокрад.
На "левак" вагоны.
Браво, Депутат!

Овцы, в стаи - волки:
-Боже, помоги!
Сплетни, кривотолки...
-И от них спаси!

Марш пенсионера,
Попранная честь.
Вера! Все же, вера!
В будущее есть.