Я иду на рыбалку

Николай Захарченко
Я иду на рыбалку,
А вокруг березняк!
Говорят, за той балкой,
В речке рыбы косяк!

Подгоняемый страстью,
Я шагаю быстрей:
-- На такие-то снасти,
Уж,поймаю лещей!

Леска --  волоса тоньше,
Но, крепка, как алмаз,
А крючки мне из Польши
Друг прислал на заказ.

И удилище -- сила!
Аж на десять колен!
За него мне машину
Предлагали в обмен!

Сердце бьется все чаще,
И стремительней шаг:
-- Вот за этою чащей
В речке рыбы косяк!!!

Размотав быстро леску,
Нацепив червяка,
Поплавок сразу резко
Подхватила река!

В ожидании клева,
Сердце чаще стучит,
Но, всё снова и снова,
Поплавок мой молчит.

Как я только старался!
Изболелась душа!
Крупный окунь сорвался,
А потом -- ни шиша!