Воплощённый мотив

Надежда Бондарь
Как поведать о том, что не вспомнила
В воплощенье скупое душа,
Как посты предлагала скоромные
Однобокая доля-левша

Предрекла мне рождение женщиной
В час вечерний студеной порой
Наделила меня наименьшею
Ты сумою с большою дырой.

Я  тобою любви не научена.
Но умела достойно терять.
Ни одна мной душа не приручена
И  года – в паутинную прядь!

Одиноким встревоженным паводком
Разлилась жизнь на склоне своём
И рукой сердобольною правою
Подарила  душевный подъём.
 
Указала мне к взору небесному
Путь доступный дорогой прямой
И раскрыла уста бессловесные
Долгожданною новой весной.

Торопиться теперь надо душеньке.
Речи ладные в рифмы слагать.
Свету верною быть и послушною
И глазам Божьим просто не лгать!

Благодарна я ей, что напомнила
Запоздалую песню любви
И мелодией звёздной весомою
Зазвучал воплощённый мотив!