Танго..

Эльфрида Бервальд
Танго, танцует мир танго
В красных стеклянных цветах,
Кружится свет бумерангом
Пряча тревогу и страх.

Танго танцуют на танках,
Воздух давя сапогом,
В небе луна чужестранка
Тонет кровавым пятном.

Танец войны цвета хаки
Плавит любви провода,
Станут стеклянными маки,
С душ их уходит вода.

Кружится мир в эйфории
Чьих-то коротких побед,
Время тяжелою гирей
Виснет за войнами вслед