Ведьма

Дилаэр Текенар
Поздний летний вечер. Лес вокруг туманный.
Звезды робко прячутся в темнеющей дали.
Воздух опьяняет запахом дурмана.
И не видно края этой проклятой земли.

Кучер тихо правит. Горьким вкусом лета
Хвойный серый лес пропитан вдоль и поперек.
Красным солнцем земли мертвые согреты.
Кучер тихо прохрипел, что путь еще далек.

Скрип колес усталый рвет молчанье леса.
Тьма задумчиво повисла на сухих ветвях.
В крике сов как-будто слышен хохот беса.
Бьются сосны на ветру, рождая в людях страх.

Кровь застыла в жилах - вопль раздался страшный.
Лошадь в страхе дернулась и бросилась в кусты.
Вдруг на темный лес туман спустился влажный,
Горло крепко сжали чьи-то белые персты.

Прямо предо мною ведьма с диким взглядом,
Волосы запутаны, все в листьях и земле.
Кучер весь в крови, лежит недвижно рядом
С бричкой брошенной в косматой высохшей траве.

Весело смеется ведьма, обнажая
В дьявольской улыбке ядовитые клыки.
Душит и хохочет, будто бы играя;
Жизнь мою безжалостно кромсает на куски.

Смерть меня настигла вечером безликим.
Хвойный серый лес молчит, прозрачный, неземной.
В небо взмыла ведьма со зловещим криком,
В дом свой, богом проклятый, меня забрав с собой.