Пионерская и Василеостровская

Ваня Беловв
Ты выходишь из вагона метро
и как на зло,
напротив еще вагон,
приехавший с тобою.
Много людей из дверей
и все первее,первее,первее
на лестницу бы встать скорее.
Кто с телефоном,кто с книгою в руках,
две дорожные сумки,синий шарф,
коляска,трость,велосипед,
и лишь один работающий путь наверх.
И стая пингвинов за глотком кислорода,
трется плечами,жаждя свободы.


Другая ситуация
у нас наблюдается,
когда мы в метро пробраться пытаемся.
Идешь ты довольный из ресторана,
отведав биг мак и колу в стакане,
и видишь такую картину...
Проезжая часть,плетутся машины,
светофоров здесь нет и в помине.
И пешеходный переход уже больше не зебра,
а млечный путь,где нету запрета.
Тут суть прошмыгнуть,если ты тут один,
а если вас много,то просто иди.
Водители в бешенстве,но за стеклом то не видно,
Черно-тонированное скрывает обиду.
Но после дороги у входа в метро,
Стоит чертыхаясь огромный народ.
Куча людей,как в советское время,
стоя в очереди на получение хлеба.
Черное море с серыми пятнами,
изредка играя пятнами яркими,
медленно движется к узкому входу
и ты понимаешь,что это надолго...
Но это не главное,главное выжить
в этой огромной,людской,вязкой жиже...