Свобода

Дилаэр Текенар
Мы как монахи, что в свои забились кельи
И выбраться теперь боятся на свободу.
Одним довольствуемся благостным мгновеньем,
И глубоко таим неверие и злобу.

А что за стенами? Не видим дальше окон.
Быть может, стоит выйти, наконец, наружу?
Монашескую скинуть рясу, глупый кокон,
Во всем который ограничивает душу.

Давно пора сломать все рамки, все запреты,
Замок, что дверь той древней кельи украшает.
Встречать снаружи и закаты, и рассветы.
Мечта свободно жить последней умирает.