Задержалась нынче осень...

Степан Аксенов
***
Задержалась нынче осень.
Думала, что на часок.
Тихо бродит между сосен.
Ей давно уж вышел срок.
Одеялом желто-красным
Листья ссыпала в траву.
Неужели, все напрасно.
Эй, зима, тебя зову!
Где ты? Что ты? Почему же
Не идешь меня сменить,
Льдом зеркальным слякоть лужи
Не торопишься покрыть?
Где пороши, где метели?
Только ветер средь ветвей.
Уж давно заждались ели
Шубки заячьей твоей.
Но, молчит зима, не слышит.
Заплутала? Видит сны?
Тише… тише… тише… тише…
Не ее ль шаги слышны?



Автор фото Svetoslav
Сайт 35photo.ru