Снегурочка. Сказка. 2

Любовь Шикторова
2

Но в городах не утихает
Движенье жизни, суета.
Зимою каждый это знает,
Что эта суета не та,

Что летом, жарким и коротким.
А надо всё ещё успеть.
Вскопать, засеять землю. Сотки
Свои возделать, отогреть.

Зимой другая здесь работа.
Кто в городах - тому видней.
В деревне нынче скучно что-то
И время чередою дней

Протянется через пучину
Хозяйственных, мирских забот.
Лишь в вечери зажжёшь лучину,
Переключаясь от забот.

И бабушка, собрав всех внуков,
Им сказку сказывать начнёт.
Не слышно посторонних звуков.
Волшебный час тогда придёт.

Ведь корни наши все в деревне.
Не выжить без неё подчас.
Что прадеды знавали древне
Не вспомнится уже сейчас.

Сейчас картина изменилась.
Нет этой тайной полутьмы.
Цивилизации не снились
Сказанья древней старины.


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/03/7273