Ты скажи

Девочка Катастрофа
Каждый видит, что хочет видеть
И ты не исключение малыш
Назови мне городской обитель
Где бы ни срываться с этих крыш
Где броня – надетый наспех китель
Бережет и дарит сердцу тишь

Ты скажи: найдется в мире житель
Кто ни разу не скулил на осень – мышь?

Или нас не много?  Но в нас крепко
Узы впаяны и проданы рублю
Держим у запястья руку цепко
Смотрим в след седому ноябрю
Нет свободы.  Эта роскошь редко
Дается в назидание с «люблю»

Ты скажи:  как плыть по морю, детка
с пробитым днищем в сердце кораблю?