остановиться

Владимир Додонов
я решил остановиться, понять что к чему.
куда и главное зачем я постоянно иду.
присел на траву, закурил и оглянулся.
всё верх дном, словно мир перевернулся.

здесь нет любви, добра и свет погас.
вера не в тех и не тем пожирает нас.
уже не отличить где правда, где ересь.
зло проникло в сердце каждого здесь.

скопище непонятных и мерзких лиц.
телевизор плодит мягкотелых тупиц.
умные сходят с ума, честных убивают.
ничего не меняется, а время улетает.

каждый знает и продолжает молчать.
всё отобрали, нечего больше терять.
остается ждать, верить и надеяться.
что-нибудь случится, мрак развеется.

а я не верю в перемены к лучшему.
с каждым днем становится лишь хуже.
что несет для нас этот день грядущий.
что будет с нами, когда солнце потухнет.