Снегурочка. Сказка. 3

Любовь Шикторова
3

«Не помню уж, в каком году,
Мне было, может, восемь лет.
Я с памятью уж не в ладу.
Но сказку эту знает свет

Её нам вновь передают,
Посланье мудрости вчерашней.
А дети эту сказку ждут.
Её впустили в круг домашний.

Так мудрость древняя веков
Живёт и в нашем поколении.
Народный дух её таков,
Что укрепляет устремленье.

Он учит: где добро, где зло.
Как отличить их знает точно.
Не допустить, чтоб зло вползло
Нам в душу искушеньем сочным.

Легенда, вымысел иль быль –
Наверно, вместе всё смешалось.
Века отряхивают пыль.
Вот что от истины осталось.

Воображенье напряги
И слушай, душу открывая.
Переживаньем помоги
Героям, сказку сохраняя».


Продолжение   http://www.stihi.ru/2012/12/04/8545