Прогулка по Питеру

Антон Сорокин
Окунулся город в сумерки, заглядевшись в небо синее.
Фиолетовые голуби – то ли в стразах, то ли в инее.
Позолоченные башенки: разгляди-ка там навершие.
Полукружья малых мостиков, брови речками подведшие.
Тени или отражения – не понять. И не существенно.
Против блика первой звездочки всем художникам – «посредственно».
Как игла сквозь темный бархат - вспышка «Кэнона» карманного.
Назначаю встречу летнему возле месяца стеклянного.