Порядочность - какое подзабытое понятье!

Анатолий Бейлинсон
Порядочность - какое в наше время подзабытое понятье!
Оно, как фрак или камзол, - давно из моды вышедшее
                платье,
А что это такое? Как его положено, такое неудобное,
                носить?
Да как же можно нам с самозапретами такими хапать,
             воровать, за счёт других вольготно жить?

Как, лгать совсем нельзя? Отказываться не положено от
                слов своих?
Да обещания свои пусть выполняет дурачок, неизлечимый
                псих!
Свои долги обязан вовремя я отдавать? Ну это уж совсем
                никак я не пойму!
Да чёрт с ним, что он больше мне не даст, я деньги
                у других займу!

Людей я ставлю в положенье трудное? Так это не мои,
                а их проблемы,
А если мне от этого лишь будет лучше, то и нет дилеммы.
А то, что я хапуга, ябедник, доносчик, жулик и
                прелюбодей,
Подумаешь, какое дело! Большинство сейчас, уверен я,
                таких людей...

Бывают общества и времена, когда для процветанья человека
                быть должна его порядочность видна.
У нас теперь для процветанья человека, видимо,
                порядочность вредна...