Исповедь

Нежная Евгения
Морозным утром ты выйдешь на улицу,
Где снег на солнце забрызжет вновь искрами.
От света яркого будешь ты жмуриться
И молчаливо начнёшь свою исповедь.

Ты запрокинешь голову к небу,
Глазами встретишь его безразличие.
Растреплет ветер,как волосы,нервы.
Лопнет терпение не безграничное.

И мысли в воздух взметнутся,не выдержав,
В лазурь небес воткнутся иголками.
Ты растворишься,раскаявшись,в миражах,
А небо рухнет на землю осколками.

Ты молча просишь у Бога прощения
За всё содеянное,всех обманутых.
Сворой волков растерзали сомнения-
Не все надежды в пучину вод канули.

Ты мутным взглядом окинешь замёрзший дом,
Людей,деревья в заснеженных рясах.
Декабрь морозным узорчатым куполом
Накроет тебя,чтобы спрятаться..

Смятением охваченный спонтанно,
Ты шёпотом закончишь свою исповедь.
И воздух одурманит вновь,как ладан.
И ты прощён,ведь твой порыв был искренним.