Ты ведь тоже Солнце...

Светланочка Скачкова
Солнце встает на рассвете,
На отдых уйдет на закате,
Проделав не легкий путь,
Чтоб подарить жизни суть.

Придет и развеет печали
Всех тех, кто его повстречали,
Подарит улыбку и смех,
Ведь счастья хватит на всех.

Чтобы развеять любое ненастье
Заглянет в окошко в одночасье,
Подарит радость ярким светом…
И зайчики запрыгают по стенам.

Солнце всегда с нами рядом,
Оно светит даже тогда, когда это не надо,
Оно играет в прятки в пасмурный день,
Но рядом всегда, ты в это поверь!

Его можно найти и во многих людях,
В светлых и не таких угрюмых,
Которые дарят надежду другим
И радуют всех настроением своим.

А если заглянешь получше в себя,
То встретится с ним, не составит труда!
Поскольку, не важно, как выглядишь ты,
А важно то, что у тебя внутри.

Важно то, каким смыслом живешь,
О чем думаешь, мыслишь, чего от жизни ждешь…
По отношению к себе и другим
Мы часто судим о людях других…

Возможно, не во всех ты солнце найдешь,
Поскольку найти его достаточно сложно…
Но если душу другого между строк ты прочтешь,
То обнаружить его окажется проще!..