Если даже это так...

Ростиславович
     Я опять проснулся от того, что пальчики твоих рук впились мне в предплечье. Лицо испуганное, тело напряжено, глазные яблоки, под закрытыми веками, усиленно двигаются. Дыханье прерывистое, с легким постаныванием. Я знаю, почему ты так крепко держишь меня. Тебя не отпускает твое прошлое, и ты пытаешься удержаться в настоящем, держась за мою руку. Так утопающий держится за соломинку. Держись мой милый, хороший человек. Держись, держись, даже если я выступаю в роли соломинки. Даже если это так, то пусть оправдается надежда, которую дарит соломинка.