565. Зайчишка прыгал... Басенка

Алекс Тенькофф
Картинка из интернет

565. ЗАЙЧИШКА ПРЫГАЛ... Басенка.

Зайчишка юный прыгал зимним лесом –
Стоял декабрь, снегами замело,
Махал ушами, больше правым ухом,
Он вырос, на душе его светло!

Заботы жизни мало волновали,
Но суетиться, зайчик вовсе не хотел,
Сороки две на дереве сидели,
А зайчик наш от бега пропотел.

Присел под деревом и пробурчал сорокам:
«Старухи дряхлые, я побалдею здесь!
Хочу я жить и ничего не делать,
Я как и вы, тут просижу и буду есть!»

«Сиди, Гар- Гар,- ответили сороки -
Внизу торчать нам как-то не «с крыла»,
Сиди у древа, нет для нас мороки,
Но мы на ветке – не сошли с ума!»

Сидел зайчишка да ушами хлопал,
А бродил там голодный жадный Волк,
Он подобрался и зайчишку слопал,
Тот не познал прекрасный жизни толк.

-------
Мораль сей басенки, понятна и проста:
Вам благодать не свалится с куста,
Чтобы сидеть, без дела не грустя –
Повыше занимайте вы места!!!

03.12.2012. Алекс Тенькофф