А честь.. ну это уж вообще какой-то атавизм

Анатолий Бейлинсон
А честь...ну это уж вообще какой-то атавизм,
И обращаясь к личной чести, можно человека рассмешить,
Когда порядочность редка, то слово "честь" - анахронизм,
И непонятно, как и с чем его нам следует теперь употребить.

Оказывается, футбольный  счёт приносит честь или
                бесчестие стране,
А положенье жалкое в ней стариков, сирот и инвалидов
                её чести не лишает,
Невыполненное обещанье болтуна башку на рельсы положить
                ему, как видно, чести только добавляет,
И не бесчестны командиры, в плен продающие своих солдат
                в войне.

Бывало, шли на смерть за честь полка, жены, сестры иль
                собственную честь,
И было витязей таких в стране огромное число, не перечесть,
Теперь - плевок на роже вытер и, пока фингал под глаз
                не получил, давай, скорей, домой!
Ну не дурак же, чтобы из-за ерунды такой идти на смертный
                бой!

Всё это потому,что нынче ценится не личность, а наличность,
А честь имеет не кусок обогащённого дерьма, а только
                личность!