А вот так и живём...

Нара Фоминская
А вот так и живём. У кого-то рождаются дети,
У кого-то любови встречаются каждый четверг.
Кто-то нынче опять убегает от медленной смерти,
Согревая в руке старый крестик – простой оберег.
А вот так и живём. Пропускаем рассвет над рекою,
И его не вернуть, он уйдёт в категорию «был»,
Но пытаемся смысл бытия заарканить строкою,
И ещё один день «на потом» отмолить у судьбы…
Что же будет потом? У кого-то появятся дети,
Кто-то встретит любовь, кто-то всё же умрёт – се ля ви.
Одинокое солнце, рождённое в новом рассвете,
Инсталлирует вечность в часах Сальвадора Дали.

Картина Сальвадора Дали "Постоянство памяти"