***

Алиса Виртанен
С каждым днем мы всё меньше и тише:
меньше строф, меньше взглядов и слов.
Тише капли дождя по крыше,
Тише песни про ту нелюбовь.

И внутри как-то тихо и глухо,
Слишком пусто и сыро в душе.
Невозможно не падать духом.
Знаешь, трудно быть прежней уже.

Мир все тот же - пусты разговоры,
Люди смотрят на мир сквозь стекло,
У кого-то заботы и споры,
А кому-то и вовсе смешно.

Все проходят и не замечают,
Что мы гаснем как пламя свечи.
Мы погибли, сражаясь отчаянно,
Мы кричали... Теперь молчим.

С каждым днём в мире больше прекрасных
Песен, взглядов, улыбок и слов,
Больше света и меньше несчастных.
Меньше песен про ту нелюбовь.

Мы исчезли, мы смолкли навечно,
Превратились в туман над рекой.
Наше время, оно бесконечно.
Здесь нас ждёт долгожданный покой.