Уже навсегда

Алла Рик
Кофе остыл, горчит тишиной.
Она, опираясь на локти,
Смотрит в окна с щемящей тоской
На стены роддома – напротив.

Там, за дверью тяжелой, стальной
В любой час, в любую минуту
Кто-то в третий раз,  кто-то впервой
Становятся мамами чуда.

А под окнами, как часовой
С букетом тюльпанов и лилий
Чей-то муж, потеряв свой покой,
Усталый кружИт, но счастливый.


Верно, это насмешка судьбы –
Свидетелем радости этой
Быть… И знать, что твои мечты
Уже навсегда безответны.

И она, вытирая рукой
Намокшие губы и щеки
Шепчет: «ЗА что мне это, Бог мой?
Зачем Ты со мной так жестоко?»

Безысходность ложится камнем
На хрупкие женские плечи…
Больнее всего слышать: «МАМА!»
На улицах в парках под вечер…