Зимний дождь

Наталья Лышко
Что случилось, не пойму я,
Где ты, зимушка - колдунья?
Или загостилась где-то?
Дождь зимой идёт, как летом.

Или может, заболела?
Видно ломит сырость тело?
Ты по этому рыдаешь
И подушки не взбиваешь?

Все перины отсырели,
Где же милые метели?
Может белые пастели,
С журавлями улетели?

Где пурга твоя резвится?
Солнце в небе не ленится...
Припекает, греет, нежит
И ласкает безмятежно.

Как же так, ты допустила?
Раньше времени впустила...
Яркую, Весну - хозяйку,
Ну-ка, быстренько вставай-ка!

Погреби по всем сусекам,
Заморозь во льды все реки!
Замети всё белым пухом!
И дыхни, УХ!...Зимним духом!!!