Поэзия обречённых...

Виола Линдеманн
Поэзия обречённых...
Дыханье рождённых строк,
Смятенье души и стоны,
Падение...Взлёт. Восторг.
Распятье у изголовья,
Бессонных ночей капкан,
Своей охладевшей кровью
Ты пишешь. Из старых ран
Сочится былая слава,
Чернилами тонких вен,
Облава...стихов облава...
Поэзии сладкий плен...

И ты не встаёшь с колен,
Покуда имеешь право
Свой выстроить Карфаген...