Ну а достоинство?..

Анатолий Бейлинсон
Ну а достоинство? О, здесь совсем, совсем другое дело,
По мере роста барышей оно растёт ну просто ошалело:
Вчера на ящике он пивом торговал, а ныне - олигарх,
И уважается он больше, чем иной наследственный монарх.

И есть за что! Монарх, он всё по праву своего рожденья
                даром получил,
А тот, который олигарх, трудился, не одну блистательно
                афёру совершил.
Так как же можно их достоинства равнять?
Понятно, в обществе заслуги трудовые надо уважать.

И то понятно, что и значимость свою, и самоуваженье
Приравниваем мы к высокому о нас общественному
                мненью:
Ну ведь недаром же награды ты от Президента получал,
Ты ведь дефолт готовил, кое-что правительству лизал!

А если кто-то никого не разорил и не добился в жизни
                ничего,
То всё его достоинство мужское составляет только
                хрен его...