Детское созерцание

Стив Бургундец
Если феечка благоразумия
Поселится вдруг внутри-
Ты прими ее, не раздумывая.
И на мир сквозь нее смотри.

И все тайное станет явным.
А абстрактное все- конкретным.
А все резкое станет плавным.
Все остывшее что-согретым.

Ты увидишь, что в мире взрослых,
Нами правит все та же детскость.
И поймешь ты мгновением после,
Что та Детскость в нас всех не редкость.

Это мы, постоянно в движеньи,
Утонувши в делах серьезных,
Все мечтаем о Моложении.
Все играем вот в этих взрослых.

И те правила так формальны
Будто даты на документах:
Мы хотим побыть ненормальными.
Но по-доброму. На момент хоть!

Понимаю, что мы ответственны
За всех тех, кого приручили.
Но по-прежнему все же в детстве мы.
Мы все помним, чему учили.

И вот в каждом сидит ребенок,
И мир взрослых не отрицая,
Он ему по-прежнему дорог.
Этот мир, что он созерцает.