теплое прошлое

Синий Китъ
Память об ушедших днях,
когда надежда и любовь
в душе еще томились,
когда тепла хватало на февраль,
да что там, на целую зиму.

Когда улыбались мы много,
друг на друга смотря,
когда за руки брались
и грели слегка,
и друг друга к себе прижимали.

В память о времени этом,
ничего не осталось совсем,
в голове туманно раздаются приветы,
и вспоминаются рукопожатия эти,
вроде дружеские, а вроде и нет.

Заостряли внимание наше
на сжатых вместе руках,
и каждый вечер становился краше,
от слов, произносимых в звонках
и от запаха на рубашках рукавах.

Улыбки дарили друг другу
и смехом заливали проспекты,
целовали друг друга в щеки
в нескончаемой вьюге,
стирали снежинки с лица.


было когда-то такое,
но кончились времена.
стало все не такое простое,
не смотрим теперь в небеса,
не горят в сердцах огоньки тепла.