Жадность-

Эдуард Мёдов
***Здесь полагаю я намёком,
Для назидания другим.
Чтоб различать всё ясным оком,
Не быть порокам никаким.***

           **********

Давным давно уже то было,
И ныне есть, из царства тьмы.
В одной пещере жадность жила,
И с ней пороков три сестры.

Одна сестрица была ленью,
Другая хитростью звалась.
А третьей была вожделенье,
И всем им вместе дана власть.

Они могли перемещаться,
В одно мгновенье, далеко.
И в жизнь людей легко внедряться,
У них там жилось всем легко.

Дано им было и актёрство,
Любые маски примерять.
Чтоб прикрывать своё уродство,
Людей могло что напугать.

В их жизни цель всегда стояла,
Чтоб человека охмурить.
Сначала сёстры творят дело,
Потом же жадность к ним спешит.

Особо было интересным,
С тем затевать свою игру.
Себя считал кто в жизни честным,
И жил в порядочном кругу.

Уж там они играют тонко,
И изощряются в серьёз,
И оскверняют честность звонко,
Из доброты ж, творят навоз.

Живет тогда тот человечик,
В плену у злобных тех существ.
И превращается в комочек,
С нутри заплеснев, зачерствев.

Вот так вот жадность процветает,
И сотворяет нищету.
Кого-то грабить заставляет,
Кому-то в душу пустоту.

Но есть та сила их отвадить,
Лишь нужно только понимать;
-Не надо нам друг другу гадить,
А нужно только помогать.

Ведь то, что жадность прививает,
Людей ввергая в беспредел.
По сути, нас же разрушает,
Готовя страшный всем удел.

Она пришла с другого мира,
Как те же три её сестры.
Где порождает их всех сила,
Что разрушает все миры.

И их природа такова вся,
Даёт что им существовать.
Питает их, дух негатива,
Что люди могут создавать.

Не надо быть для них нам кормом,
А значит мыслить о плохом.
Давайте думать лишь о добром,
В любви беречь наш общий дом.