Позолота и грязное дно ЖКХ...

Юрий Сушилов
                Позолота и грязное  дно ЖКХ...

 Вновь в сфере ЖКХ, как на дрожжах растут тарифы,
 Хоть не было поднятий пенсий и зарплат.
 А Гос структуры, как пиявки,и как грифы
 Нас окружили - ждут от нас то взяток, то доплат.

За воду ржавую, за грязные подъезды,
За наше ветхое, как в старину жильё.
У нас уж не осталось никакой надежды,
А можно верить, коль в ЖКХ одно жульё.

 И дворник за пять тысяч вам рукой помашет
 Сантехник не берётся кран чинить,
 А Фонд Реформы ЖКХ поёт и пляшет,
 Ведь у него бюджет, который можно распилить.

А им и этих денег маловато:
Подумаешь зарплата, взятка плюс откат.
Да премии немного, тысяч двадцать пять.
Ни как с такою низкою зарплатой всё это "гиблое" хозяйство поднимать?
 
 Нет у реформы ЖКХ конца и края,
 На тепло счётчиках и то по сотне тысяч им в карман,
 А жители в квартирах замерзая
 Гадают где там правда,  где обман.

Зимой и летом перекопаны дороги,
Канализация забита и смердит
А он, чиновник, подведя зимы итоги
В Израиль снова бизнес-классом улетит.
 
 И всё же вериться, что скоро эти туры
 И затянувшийся на годы капремонт
 Возбудят стойкий интерес прокуратуры
 И срок получит каждый из чиновников, кто ВОР.