Ожидание

Моя Гуленька
Я хочу знать, когда,
Все сойдутся дороги,
И сойдутся надолго,
Всем разлукам назло,

Скоро листья в садах,
Опадут понемногу,
Соберет осень строго,
Под свое нас крыло.

А пока вновь спешит,
Поезд в край отдаленный,
Заглушая гудками,
Мерный шепот полей,

А разлука не спит.
Точит мозг утомленный,
Обостренным желанием
Встречи радостных дней.