Она улыбается и молчит

Аншель Мари
он – совершенная форма бытия.
внутри большое горит, острые края.
использует местоимения «мое/моя».
она улыбается и молчит.

всецело импульс. атомный взрыв.
систему в прах! прилив – отлив.
гонки со смертью. манит обрыв.
она улыбается и молчит.

любые связи невыносимы, как кандалы.
любые реки, проливы – тесны, малы.
истлеет все, останется горсть золы.
она улыбается и молчит.

немного мнется. говорит, что любви нет.
что правды нет, смысла тоже нет.
есть смерть и есть жизнь.
и, пожалуй, свет.
она улыбается и молчит.

щурится, как чешир. молит заговорить.
словно Клерфэ, просящий Лилиан закричать.
«если кровь - душа, у тебя малокровие.
прекращай молчать!»
она улыбается и молчит.

он обессилен, безумен, он сам не свой.
сжимает кулак, вздымает над головой.
прежде беспечный голос, больше похож на вой.

волчонком диким вбегает, в висках стучит.
и тишина наполняется, становится многоликой.
все от чего отрекся, теперь звучит -
правда, любовь и смысл обретают шрифт.
он бросает ей вызов, затем ключи.
а она молчит.улыбается и молчит.

(с) Аншель Мари