Обладатель теплых глаз

Вика Холодкова
1. Не мудрец, не знахарь, не оракул
Не пророк, не жрец и не аскет
Выдержки и силы- кот наплакал
Мудрости во мне и вовсе нет
Мой иммунитет давно ослаблен
Жизнь над ним наизмывалась всласть
Снова наступать на те же грабли-
Знать бы, поднимусь ли в этот раз ...

Но пока живу
И пока иду
Буду верить, что найду.

Припев:
Где-то огонь искрится
Где-то он не угас
Где-то бродит он, мой рыцарь
Обладатель теплых глаз
Лишь бы мне не споткнуться
Лишь бы поймать твой взгляд
С головою окунуться в этот теплый звездопад!

2. Будь ты хоть министр, хоть прохожий
Юн- иль с сединою на висках
Знаю, мы одним с тобой похожи-
Огоньком космическим в зрачках
Пусть переплетутся наши взгляды
Чтобы путь друг-другу озарить
Больше ничего уже на надо:
Неприкосновенна эта нить

Даже если нам
Это никогда
Не удастся повторить...

Припев:
Где-то огонь искрится
Где-то он не угас
Где-то есть моя сестрица
Обладатель теплых глаз
Лишь бы мне не споткнуться
Лишь бы поймать твой взгляд
С головою окунуться в этот теплый звездопад!

3. Связь с землей условна и некрепка
Рвется шарик ввысь из теплых рук
Ниточкою мне- одна зацепка
Где-то на Земле остался Друг
Я не знаю, кто ты, с кем ты, где ты
Где найти мне силы верить в НАС?
Мне не дали ни одной приметы
Кроме пресловутых теплых глаз ...

Я еще живу.
Я еще иду.
И я верю, что найду.

Припев:
Верю, что боль не вечна
Верю, хотя бы раз
Робко выйдет мне навстречу
Обладатель теплых глаз
Хоть раз руки коснуться
И, встретив взглядом взгляд
На мгновенье окунуться
В этот теплый звездопад ...


Март 2012