За снежной филигранью декабря

Нелли Мышкина
За снежной филигранью декабря
Зима листает белые страницы.
Летят незримо, длинной вереницей
Последние листы календаря.

Коротких дней разгладив полотно,
Она светло заглядывает в лица,
Роняя мягко волшебства крупицы,
Хранит свое земное естество.

Пушистой негой падая с небес,
Таит в себе морозный запах ели,
И ярость разыгравшейся метели,
И тонкой гладью вышитый отрез.

А снег идет, не видно даже крыш,
Давно такого снега не бывало!
Закутавшись в него, как в одеяло,
Валяется восторженный малыш,

Порывом ветра быстро унесет
Утерянную  кем-то рукавицу,
Зимы листая белые страницы,
Часы сверяет уходящий год.