Забыть

Анастасия Салмина
вольностишие

Забыть - еще совсем не значит отвыкнуть,
Живую руку или ногу не всегда заменит протез.
А каждый год, неделя и день - зациклен,
Чтобы верить слепо, жить ради, просыпаться без.

Сложнее структура у каждой новой дилеммы,
Сложней лабиринт. Может быть, и выхода вовсе нет.
Но стоит ли рассуждать на вечные темы
Тому, кто прожить не сможет и сотни лет?

Забыть - еще совсем не значит не помнить,
Сочувствовать - еще совсем не значит понять.

Пусть мой порог - лишь грязно-пыльный подоконник,
Никем другим не будет путь мой пройден за меня.