Среди разных времен...

Алетта Дегирменджи
Среди разных времен, и веков, и народов,
Среди разных планет, и миров, и орбит,
Среди всяких Сатурнов, Венер и Плутонов,
Мне из дальних галактик твой голос звучит.

Развиваясь по ветру, по полю, по солнцу,
Он легонько повиснет на тех проводах.
Ну а я подойду. Не к тебе, к незнакомцу,
И  увижу в глазах его призрачный страх.

Его голос дрожит, а одежда помята,
Он бежал и теперь его здесь не найдут.
И я душу его заверну в одеяла,
Мы до яркого Марса за 30 секунд.
________________________________________
03.12.2012