Повозка

Евгений Маляс
Везла в повозке лошадь урожай,
Но палку в колёса кто-то воткнул невзначай,
Весь урожай полетел на дорогу,
Его птицы клювали и топтали пешеходы.

И ропот на лошадь нечайно попал,
Чтоб на ветки и палки не наезжала,
Лошадь вздохнула, хозяин ругал,
"Я не виновна" она в правде искала.

Не тот, кто на палку наедит слегка,
Но тот, чья воткнёт, по незнании рука,
В итоге падёт на другого вина,
А лошадь несчастной оказалась сперва.